别墅每层都要做地暖吗?

发布者:万森特地暖   发布时间:2018-07-07 05:21:15  浏览量:765

别墅追求的就是舒适,一般冬寒冷,大家都会地暖,那么别墅地暖安装有什么需要注意的呢?别墅地暖是由哪几部分组成?别墅四层都要铺地暖吗?独栋别墅用什么地暖好呢?独栋别墅面积比较大,选择采暖方式要从前期的投入和后期的使用等方面进行综合考虑和选型。在有集中供暖的情况选择水地暖是毋庸置疑的,没有集中供暖可以选择一台大功率燃气壁挂炉,为后期的节能使用考虑可以在安装水地暖时设计上分室温控系统,在不居住的房间可以设置低温或关闭以达到节能的效果。

投资型地暖方案_01

  • 地暖热源设计要点

选择热源的时候我们应该根据采暖面积所需热负荷来计算,同时要兼顾生活热水的用水量来综合计算,然后根据这两者计算出的结果选择出热源的功率。当然,用户也可以选择利普思热泵地暖热水一体机作为空调制冷、生活热水,采暖热水的热源,这样既环保又节能,舒适度更高。

  • 地暖主管道的设计

地暖主管道是输送整栋楼房采暖用水的管道。由于别墅的房间较大,用水量较多,这时候就要注意每一层的主管道要根据所需流量来计算,选择与采暖系统相匹配的管径。每一层的主管道的管径要注意由下而上逐步变细。

  • 地暖混水和分集水器的设计

混水中心在传统别墅地暖系统中是必不可少的部分,它同时兼顾地暖采暖用水、散热片采用用水的集中调度功能。一个别墅因为其每个房间的具体情况不同,业主一般会选择采用地暖还是暖气片采暖,因为有些房间因为一些原因不方便铺设地暖,但是又必须要有采暖设施,这个时候,一般会采用暖气片作为地暖的替用品,而这个时间混水中心就是这两种采暖方式的中枢环节。而如果采用热泵采暖,因为水温的控制是稳定而智能的,不需要安装独立的混水中心,采暖设备除了混水中心外还有分集水器,分集水器在设计时最多不要超过10路,一般情况下,分集水器每一组设计为8路。为了能够更好的实现水流平衡,可选择带记忆调节功能的分集水器。

  • 地暖盘管的设计

由于别墅的空间较大,落地窗较多,地暖盘管间距设计很重要,一般情况下在冷墙和落地飘窗出地暖盘管间距为15cm,其他位置为20cm。由于是独立采暖系统,地暖盘管长度最好保持在100米以内,每一支路地暖盘管最好保持长短一致。

  • 地暖温控系统的设计

别墅地暖系统中温控系统的不可缺少的一环,温控系统可以让业主更舒适的使用地暖系统。温控系统的设计时一般要注意房屋的使用性质,可设计为区域控制和分层分室控温。一般别墅的温控设计中,卧室、客厅、书房、卫生间这些业主使用频率高的房间多数使用分室控温,每个房间设计单独的地暖温控面板控制每个房间的地暖系统,在使用这些房间时单独打开这些房间的地暖,其他房间地暖处于关闭状态,这样能够更好的节约采暖费用。有些区域性质采暖区域的采用区域控制,一个温控面板控制一大片区域的地暖系统,这样可以为业主提供便利,简化业主的操作步骤,同时也可以减少一部分温控面板的采购费用,毕竟好的温控面板也要几百元一个。

  • 别墅是否每层都要装地暖

别墅地暖安装要根据不同房间的保温、散热状况、房间功能、家具摆放、地面铺材选择、热源可调节等状况有针对性地进行地板采暖系统设计。如果有条件的话,还是每一层都装下地暖。


微信二维码

公司地址

洛阳市古城路王城大道交叉口盛唐至尊门店万森特地暖

洛阳和暖商贸有限公司版权所有

备案号:豫ICP备17044595号-1

4000-6888-37
快速报价
最新活动